1. Home
  2. Hospedagem Wordpress
  3. Como atualizar a versão do WordPress? – Hospedagem WordPress

Como atualizar a versão do WordPress? – Hospedagem WordPress

Neste artigo veremos como efetuar a atualização do WordPress no seu serviço de hospedagem WordPress Locaweb.

A atualização do WordPress Locaweb é automatizada

Isso significa que nós atualizaremos o WordPress automaticamente toda vez que uma nova versão for disponibilizada. Assim, seu ambiente estará sempre seguro e livre de bugs.

Contudo, em alguns casos não conseguimos fazer a atualização de forma automática. ,Isso normalmente está relacionado ao uso de ferramentas de criação do WordPress, como plugins e temas, que podem estar incompatíveis com a nova versão do WordPress.

Nestes casos, é necessário revisar essas ferramentas, e fazer as atualizações delas antes de atualizar o WordPress. Veja como abaixo:

Passo 1 – Backup

Antes de iniciar é recomendável realizar um backup do seu site. Em caso de dúvidas, acesse Como Realizar um backup ou Restore.

Passo 2 – Acesse seu site via painel WordPress Locaweb
  • Faça o login na Central do Cliente no site da Locaweb. Veja imagem abaixo:

• Acesse o painel WordPress, na sessão de produtos.

Passo 3 – Acesse o site que precisa de atualização
  • Após entrar no seu plano, acesse seu site e clique em “Editar site”.

• Faça o login no WordPress com seu usuário e senha.

Passo 4 – Realize a atualização do WordPress
  • Na aba lateral esquerda, clique em “Atualizações”.

• Do lado direito será possível ver todas as atualizações disponíveis para o seu WordPress.
  • Na seção de WordPress, clique em ‘Atualize Agora’.
  • Aguarde a atualização. Em caso de erro, isso pode estar relacionado ao uso de ferramentas de construção que não estejam compatíveis com a nova versão do WordPress, como por exemplo plugins, temas, entre outros. Nestes casos é possível desativar o plugin/tema para seguir com a atualização. E depois reativá-lo e atualizá-lo.

• Mesmo que algum plugin ou tema não seja compatível, sempre mantenha seu WordPress atualizado para ter um ambiente mais seguro e confiável.
Pronto!

Você realizou a atualização da sua versão do WordPress!

Se ainda tiver dúvidas, entre em contato em nossos Canais de Atendimento para que possamos te auxiliar.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!