1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Gerar snapshot do servidor – Cloud Server Pro e VPS
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Gerar snapshot do servidor – Cloud Server Pro e VPS

Gerar snapshot do servidor – Cloud Server Pro e VPS

Informação!

Snapshot significa “foto instantânea” e nada mais é que uma cópia de dados, semelhante a um backup do servidor.

Caso ocorra algum problema numa aplicação ou seja necessário guardar os dados antes de uma atualização crítica, é possível restaurar o sistema deixando-o exatamente como era no momento em que foi feito o Snapshot.

Clique aqui - Informações importantes

Para servidores Cloud Server Pro disponibilizamos de forma gratuita 2 Snapshots, caso o agendamento seja configurado de forma a gerar um número maior, os adicionais serão cobrados.

Caso tenha um snapshot manual, esse não será substituído pelo agendamento. Ou seja, se já tiver um criado manualmente e criar mais dois agendamentos, excederá o limite de 2 snapshots gratuitos.

No servidor VPS Locaweb, você tem direito a um snapshot gratuito e não há possibilidade de excedente.

Se até o trigésimo dia (período de cobrança) um dos snapshots criados ou agendados for removido, ainda haverá a cobrança do snapshot excedente no momento da sua remoção.

Reforçamos que os snapshots também não ficam salvos em uma área diferente do seu serviço. Estes ficam alocados em seu próprio servidor e, caso ocorra algum problema ou falha no mesmo, ou até uma reinstalação, os snapshots e dados serão perdidos.

Dessa forma, snapshots não substituem backups, embora de forma pontual sejam uma cópia de dados de menor tamanho.

Clique aqui - Criar um snapshot para system rescue

• No Painel de Servidores, escolha um servidor e clique em Administrar;

• Clique no menu Snapshots e depois, na próxima tela, basta clicar em Gerar snapshot.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!