1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Excluindo um site – Revenda Locaweb

Excluindo um site – Revenda Locaweb

Dentro do processo de administração de sites, realizar exclusões pode ser uma ação necessária em certas situações. Para te ajudar, neste tutorial você aprenderá como excluir um site no seu painel da Revenda Locaweb.

Importante!

Neste processo tudo relacionado ao site será excluído sem possibilidade de recuperação, como conteúdo dos e-mails, conteúdo do site, banco de dados e subdomínios. Lembre-se de realizar backup, incluindo conteúdo de contas de email, antes de seguir esse procedimento.

• Acesse o site da Revenda Locaweb e clique na opção “Sites na aba lateral.

[Alt text: imagem do painel lateral da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Sites” em destaque.]

• Ou, dependendo da resolução da tela em que o site está sendo acessado, a opção “Sites” estará exibida em um menu.

 [Alt text: imagem do menu completo da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Sites” em destaque com um retângulo de bordas vermelhas e sem preenchimento.]

• Ao abrir a página, encontre o site que você deseja excluir e clique nos três pontinhos que aparecem ao lado do botão “Administrar”.

 [Alt text: imagem da lista de sites mostrando o site “paodequeijo.com” com um botão escrito “Administrar” e três pontinhos ao lado. Esse pequeno menu está destacado por um quadrado de bordas vermelhas ao seu redor.]

• Um pequeno menu de configurações com duas opções será aberto. Clique em “Excluir site”.

[Alt text: imagem do pequeno menu que aparece ao clicar nos três pontinhos. Estão sendo exibidas duas opções: “Editar pacote do site” e “Excluir site”.]

• A tela de exclusão será exibida e mostrará um texto com orientações importantes sobre o processo. Leia a mensagem com atenção.

[Alt text: imagem da janela de exclusão de sites com orientações e avisos sobre esse processo, um campo para colocar o nome do site que será excluído e um botão escrito “Excluir este site”.]

• A tela exibirá um campo em branco abaixo da mensagem. Insira o nome do site para confirmar a ação e destravar o botão de exclusão.

[Alt text: imagem da janela de exclusão destacando com um retângulo de bordas vermelhas o campo para colocar o nome do site que será excluído.]

• Clique em “Excluir este site”.

[Alt text: imagem da janela de exclusão destacando com um retângulo de bordas vermelhas o botão “Excluir ente site”.]

• Pronto! A tela fechará e uma mensagem de confirmação será exibida no canto superior direito da página de Sites. O status do domínio mudará de “Ativo” para “Excluindo”, e o processo será concluído definitivamente após alguns minutos.

[Alt text: imagem da listagem de sites mostrando o site “paodequeijo.com.br” como inativo e exibindo uma mensagem de confirmação que diz: “A solicitação de exclusão foi efetuada com sucesso. Exclusão em andamento.”.]