1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Configurar o arquivo etc/host para pré-visualização do seu site – Revenda Locaweb

Configurar o arquivo etc/host para pré-visualização do seu site – Revenda Locaweb

Ao instalar e desenvolver um site, você pode precisar visualizar a página antes de alterar o DNS do domínio para publicá-la. Uma opção para realizar essa ação seria alterar o arquivo etc/host.

O arquivo “hosts” é utilizado pelos sistemas operacionais para relacionar hostnames e endereços IP.

Por exemplo o site da sua empresa tem um IP 10.0.0.2, você pode fazer a alteração no arquivo “hosts” do seu computador para qualquer endereço que digitarem na internet dentro da sua rede ou computador ser redirecionado para o site da sua empresa, porque o que define o acesso a página é o endereço IP configurado nesse arquivo.

Pensando nesse problema segue uma sugestão da alteração que é necessário fazer.

Importante!

Cuidado com a inclusão deste tipo de configuração, pode atrapalhar a resolução de DNS em alguns casos. Ao finalizar os testes exclua a configuração realizada.

•  Abra o terminal do Linux e digite o seguinte comando:
vi /etc/hosts
  • O uso do “vi” é facultativo. Você pode substituí-lo por outro editor de sua preferência que esteja instalado no servidor, bastando alterar a forma de acesso.
  • Essa é a tela do arquivo /etc/hosts
  • Repare que o comentário (#) antes do endereço de IP impede que você consiga acessar o host de dentro do servidor.
  • Para fazer a alteração para o domínio acessar dentro do servidor basta tirar o comentário do endereço do servidor como abaixo:

• Para salvar e sair do editor, pressione Esc e digite :wq