1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Configurando o email no Mozilla Thunderbird – Revenda Locaweb

Configurando o email no Mozilla Thunderbird – Revenda Locaweb

Neste artigo vamos aprender como realizar a configuração do Mozilla Thunderbird com seu serviço de email da Revenda Locaweb.

Importante!

O tutorial foi baseado na última versão do Mozilla Thunderbird, mas serve para qualquer versão.

1. Acessar configurações
  • Faça o download ou acesse o Mozilla Thunderbird, na tela inicial clique em Email.
  • Preencha da seguinte forma:

Seu Nome: Exemplo: Nome

Endereço de e-mail: email@seudomínio.com.br

Senha: Informe sua senha da conta de email

• Clique em Configuração manual

2. Realizando as configurações de recebimento de email

RECEBIMENTO

Nome do servidor: Digite mail.cronos-painel.com

Porta: Selecione 993 para IMAP ou Selecione 995 para POP

SSL: Selecione SSL/TLS

Autenticação: Selecione Senha Normal

ENVIO

Nome do servidor: Digite ou copie mail.cronos-painel.com

Porta SMTP: Selecione 465

SSL: Selecione SSL/TLS

Autenticação: Selecione Senha Normal

• Clique em Concluir

3. Configurar pastas INBOX

Essa configuração força a sincronia do client de email para o servidor e vice-versa. O programa de envio (client) apagará o conteúdo em cache e buscará as informações no servidor como se fosse uma nova configuração.

Com isso, caso haja conteúdo não sincronizado no software para o servidor, este será removido pelo client e não haverá como recuperar. Entretanto, o client de email verá as pastas conforme o servidor.

• Na opção de Contas, clique em Ver configurações desta conta;
  • Depois, clique no menu à esquerda em “Servidor”;
  • Na opção Receber mensagens clique no botão “Avançado”;
  • Depois, preencha com INBOX o campo de “Servidor de diretórios IMAP”;
  • Para finalizar, clique em OK em ambas as janelas.
Pronto!

Sua configuração está completa. Pode voltar ao início e enviar emails normalmente.

Conheça

Agora que você aprendeu a configurar a conta no Apple Mail, confira nosso serviço de VPS Locaweb!