1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como verificar a arquitetura e framework – Hospedagem de Sites

Como verificar a arquitetura e framework – Hospedagem de Sites

Informação!

Para desenvolver suas aplicações .NET é necessário que você saiba as configurações de sua hospedagem, tanto Windows 2003 e Windows 2008.

• Inserindo o script abaixo em sua hospedagem, será possível visualizar em tempo real, as versões de arquitetura e framework de sua hospedagem.
Criando o ambiente
  • Primeiramente, crie um diretório virtual em sua hospedagem para isolar a aplicação.
Verificação de arquitetura e framework
  • Nome do arquivo: versao.aspx
<html>
<script runat=”server”>
protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E)
{
string versao_frame;
int arq_bits;arq_bits = IntPtr.Size * 8;
versao_frame = Environment.Version.ToString();Response.Write (“Sua hospedagem está configurada em: ” + arq_bits + ” bits”);
Response.Write (“<br>”);
Response.Write (“Sua hospedagem está configurada para utilizar o framework: ” + versao_frame);
}
</script>
</html>
Web.config
  • Web.config padrão que deverá ser inserido no mesmo nível do arquivo versao.aspx.
<?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″?>
<configuration>
<system.web>
<customErrors mode=”Off”/>
</system.web>
</configuration>
Alteração de arquitetura e/ou framework
  • Caso possua uma hospedagem Windows 2003, você pode alterar o framework de pastas de forma individual, acessando o Gerenciador de Aplicações de IIS de sua hospedagem. Já a arquitetura não pode ser alterada.
  • Agora, caso possua uma hospedagem Windows 2008, a alteração, tanto de arquitetura quanto de framework, deverá ser solicitada via chamado. A alteração de framework em hospedagens Windows 2008 ocorre de forma global, agindo sobre toda a hospedagem.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!