1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como saber a versão do MySQL – Revenda Locaweb

Como saber a versão do MySQL – Revenda Locaweb

Felizmente, existe uma maneira fácil de descobrir a versão do MySQL que você está utilizando e é o que vamos explorar neste artigo.

O MySQL é um sistema de gerenciamento de banco de dados amplamente utilizado em todo o mundo. Saber a versão específica do MySQL que está sendo executada em seu sistema é uma informação importante para diversos fins, como solução de problemas, compatibilidade de aplicativos e planejamento de atualizações.

Para identificarmos a versão do MySQL vamos seguir os seguintes passos

[Alt text: imagem da tela inicial de login da página phpMyAdmin solicitando o servidor, o nome e a senha. Ao final, há um botão escrito “Go” que, traduzindo para o português, significa “Ir”.]

• Digite as informações solicitadas para fazer o login.

Server: “IP ou Hostname”;

Username: “Nome do banco”;

Password: “Senha do Banco”.

• Ao entrar na página, você pode verificar a versão no lado direito da tela, na caixa Servidor de base de dados”. A informação ficará descrita como Versão do servidor: 5.6.38-XX.X-log”, por exemplo.

[Alt text: imagem da página destacando as áreas com as informações do servidor da base de dados, do servidor web e do próprio phpMyAdmin.]