1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como instalar um banco de dados na Hospedagem de Sites

Como instalar um banco de dados na Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo veja como realizar a instalação de um banco de dados em sua Hospedagem de Sites.

Vídeo Tutorial

• Sempre que ativar um novo banco de dados, ele receberá um nome derivado do login administrativo – termo novo de seu site, ou seja, as bases receberão uma sequência numérica: login_1, login_2 e assim por diante.
  • Essa nomenclatura é padrão do sistema da Locaweb e não pode ser alterada. Depois de instalada, a base de dados estará disponível em até uma hora.
  • Acesse o painel de hospedagem com seu usuário e senha;
  • Selecione o site onde deseja criar o banco de dados clicando em Administrar site;

• Clique em Banco de dados, como na imagem, e selecione a opção Criar banco de dados;

• Na próxima tela, você deverá escolher qual o tipo de banco que deseja criar, veja as opções:

MySQL > Recomendado para WordPress, Joomla – Instale até 10 bancos
PostgreSQL > Aplicações mais complexas – Instale até 3 bancos
SQL Server 2016 > Utiliza framework .NET – à partir de 30,00 por mês

• Para adicionar um MS SQL Server, siga este procedimento;
  • Clique em Prosseguir;
  • Informe os dados solicitados: nome, senha e se quiser a descrição do banco;

• Depois, basta clicar em Criar banco de dados e aguardar o prazo informado de instalação da base.

Conexão com banco

• IP ou hostname – endereço onde o banco de dados está disponível, recomendamos o uso do hostname em vez do IP;
  • banco de dados – nome do banco criado;
  • usuário do banco – usuário utilizado para acessar o banco de dados;
  • senha –  definida após a instalação do banco de dados.

Limites do banco

• MySQL – até 10 bancos de 30 conexões simultâneas cada;
  • PostgreSQL – até 3 bancos de 30 conexões simultâneas cada;