1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como instalar o Joomla manualmente – Hospedagem de Sites

Como instalar o Joomla manualmente – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste tutorial, veremos como realizar a instalação do Joomla em sua Hospedagem Locaweb.

• É altamente recomendável que a instalação do Joomla seja feita em Hospedagem Linux, pois o Joomla é desenvolvido em PHP.
  • Para instalar o Joomla será necessário alterar a versão do PHP para 8.0 em sua hospedagem. Faça a alteração de forma simples e rápida via painel clicando aqui.
Instalação Manual
  • Para dar continuidade ao tutorial, é necessário que já tenha instalado um banco de dados via central do cliente, caso não tenha feito este procedimento, acesse nosso artigo: Instalando banco de dados.
  • Realize o download do Joomla: https://downloads.joomla.org/br/.
  • Após realizar o download, será necessário fazer o upload/subir o arquivo via FTP para a sua área de hospedagem na Locaweb.
  • Descompacte o arquivo .zip e depois coloque os arquivos em sua Hospedagem na pasta Raiz ou em uma pasta que tenha criado em seu FTP conforme exemplo na imagem abaixo:

• Após descompactar e publicar o conteúdo ao FTP acesse sua URL como exemplo: http://seudominio.com.br ou caso tenha instalado em um diretório acesse http://seudominio.com.br/diretorio, ao efetuar o acesso realize o procedimento abaixo para concluir a instalação.
  • Selecione o Idioma que desejar e preencha o nome do seu site. Em seguida, clique em Configuração dos Dados de Autenticação.

• Preencha os dados de administração do Joomla e clique em Configurar a Conexão do Banco de Dados.

• Preencha os campos com os dados de sua base de dados e após clique em Instalar o Joomla para que a instalação seja concluída.

• Caso você receba uma mensagem semelhante a imagem abaixo:

• Acesse a pasta installation e delete o arquivo mencionado.

• Em seguida clique novamente em Instalar o Joomla.
Pronto!

A instalação foi concluída.

• A imagem abaixo é a página de administração do Joomla onde será possível acessar a página de administração/desenvolvimento do seu site, caso tenha instalado na pasta raiz o link ficara conforme este exemplo: http://seudominio.com.br/administrator.