1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como habilitar o CustomErrors – Hospedagem de sites

Como habilitar o CustomErrors – Hospedagem de sites

Informação!

Veja neste artigo como habilitar os erros customizados em sua aplicação e corrigir os possíveis erros que venham a apresentar.

• Pode ocorrer de acessar o site, e apresentar a mensagem de erro/aviso “Server Error in ‘/’ Application“, esta mensagem é apresentada quando existe algum problema em sua aplicação.
  • Para que você possa visualizar o erro real e tratá-lo, torna-se necessário ativar a exibição de erros detalhados, neste artigo iremos mostrar como realizar tal procedimento.

Editando configurações
  • Acesse seu arquivo web.config, localize a tag “customErrors” e altere para “Off“.
    Exemplo:
<!-- Insira/edite a tag customErrors para o valor "Off" -->
<customErrors mode="Off" />
  • Não se esqueça de montar um sistema de tratamento de erros para sua aplicação e ativá-lo novamente.
Web.config basico
<source lang="xml">
<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>
</source>
Tratamento de erros
  • Quanto a tratamento de erros, sugerimos que você crie uma página que servirá como página de erro personalizado para redirecionar o usuário sempre que acontecer um erro inesperado na sua aplicação.
  • Assim, sempre que ocorrer um erro que não foi tratado na sua aplicação será exibido para o visitante uma página ‘amigável’ ao invés do erro em si.
  • Utilize a tag customErrors e defina uma página no defaultRedirect. Você poderá também definir outras páginas para cada tipo de erro como por exemplo, “HTTP 404 Página não Encontrada”.
  • Para isso, você deve utilizar o statusCode da tag error.
    Outro parâmetro que é bastante útil e importante é o “mode”, nele você definirá como os erros serão exibidos para o usuário.

Existem 3 valores:

• On – Qualquer erro será redirecionado para a página definida.
  • RemoteOnly – Quando você estiver rodando a aplicação local, o erro será exibido. Quando estiver rodando remotamente, será redirecionado.
  • Off – O erro sempre será exibido.

Exemplo de um arquivo Web.Config:

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="On" defaultRedirect="frmErro.aspx">
<error statusCode="404" redirect="frmNaoEncontrada.aspx" />
</customErrors>
</system.web>
</configuration>

Alguns statusCode:

• 404 – Página não encontrada (File not found)
  • 403 – Acesso negado (Access denied)
  • HTTP 500 – Internal server error
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o VPS Locaweb, clique aqui e saiba mais!