1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como fazer o envio via SMTPMail – Hospedagem de Sites

Como fazer o envio via SMTPMail – Hospedagem de Sites

Informação!

O SMTPMail oferece um desempenho no servidor significativamente melhor do que outros componentes populares e suporta envio em massa de e-mails através do método MassMail.

Veja os códigos
  • Utilize o exemplo abaixo como referência para uso do SMTPMail com o método MassMail (o parâmetro RemoteHost não deve ser alterado):
<%
Set mailer = Server.CreateObject("SoftArtisans.SMTPMail")

REM neste ponto, definimos o CharSet utilizado para realizar o envio do e-mail,
REM evitando assim problemas com acentuação no recebimento do e-mail enviado
REM 1 = US ASCII , 2 = ISO-9959-1
mailer.charset = 2

mailer.Subject = "Título da mensagem %%numero%%"
mailer.BodyText = "Prezado %%coluna2%%:" & vcCrLf

mailer.FromName = "Nome do remetente"

REM Na coluna1 por exemplo o número do pedido, na coluna2 o nome da pessoa
REM Na coluna3 necessariamente deve ser o e-mail (destinatário)
REM Use os delimitadores %% de cada lado dos nomes das colunas para indicar ao método MassMail quais colunas ele deve puxar
Mailer.AddRecipient "%%coluna1%% %%coluna2%%", "%%coluna3%%"

REM Servidor de SMTP
mailer.RemoteHost = "localhost"

REM Conexão com o banco de dados
strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\home\LOGIN\dados\massmail.mdb;"

Dim objRec
Dim objCommand

Set objCommand = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set objRec = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

ObjCommand.ActiveConnection = strConnect
ObjCommand.CommandText = "SELECT coluna2, coluna3, coluna1, numero FROM nome_tabela"
Set objRec = objCommand.Execute

REM Enquanto não chegar no último registro do banco, manda e-mail
If mailer.MassMail (objRec) Then
Response.Write "Enviando e-mail..."
Else
Response.Write "Falhou o envio."
End If

Set objRec = nothing
Set mailer = nothing

%>
  • Lembrando que sua hospedagem poderá ter um dos dois caminhos abaixo:
e:\home\LOGIN\web ou s:\home\LOGIN\web

Neste arquivo, deve existir uma tabela com o nome nome_tabela com as seguintes colunas:

• Numero (será usado como número de controle ou número de pedido, se for comércio);
  • Coluna2 (Primeiro nome do cliente – de quem receberá o e-mail);
  • Coluna1 (Último nome do cliente);
  • Coluna3 (endereço de e-mail de quem receberá o e-mail).
Conheça!

Agora que você conheceu o SMTPMail e utilizou em sua aplicação, confira nosso serviço de VPS Locaweb!