1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como melhorar a posição no Google – Criador de Sites

Como melhorar a posição no Google – Criador de Sites

Informação!

Veja neste artigo como melhorar sua posição no rankeamento do Google e sempre aparecer em primeiro nas pesquisas.

• Aparecer em destaque nas pesquisas é um fator essencial para o sucesso do seu negócio.
  • O Google utiliza diversos mecanismos para ordenar os resultados de uma busca, mas o conteúdo continua sendo o principal.
Como fazer o site aparecer no Google
  • Acesse a área de edição do site e clique na opção Páginas. Em cada uma das páginas do seu site haverá um símbolo de engrenagem, onde você deverá clicar.

• Após selecionar a engrenagem, preencha as seguintes informações:
  • Título da página: Um bom título de página é aquele que descreve de maneira enxuta o que o visitante irá encontrar ao acessar.   Ao criar uma página, informe o título que será exibido na barra do navegador – ele também será usado pelo Google quando a página aparecer entre os resultados.
  • Descrição da página para Google: É importante, também, incluir uma descrição para cada página do site. Esse texto será exibido quando a página aparecer nos resultados da busca.

Pronto!

Após preencher o título e a descrição da página, clique no botão Salvar.  Depois, é só publicar o site, clicando no botão Publicar.

Descrição de imagens para o Google

• Depois de inserir uma imagem na página, clique duas vezes para abrir a opção Configurar imagem.  Nesta página, insira as seguintes informações:
  • Título da imagem: informe o título da imagem, colocando algo que faça sentido com o que a imagem traz.  Pense nas pessoas com deficiência visual que visitam seu site por meio de algum recurso de acessibilidade.  Ao encontrar esta imagem, o recurso irá ler para a pessoa o título.
  • Descrição do Google:  Descreva de forma clara como deseja que o Google encontre a sua imagem.

• Depois, clique em Aplicar.
Pronto!

Estando tudo OK, clique no botão Publicar para que as novas configurações passem a valer.

Melhorar o posicionamento no Google
  • O Google atualiza os sistemas de pesquisa frequentemente. Entretanto, esta atualização não é imediata: assim que você publicar seu site, ele ainda não será exibido automaticamente.
  • Aguarde alguns dias para encontrá-lo dentre os resultados.
Processo de Indexação do Google
  • O Google realiza o rastreamento das informações dos sites, utilizando o mecanismo de Indexação, organizando estas informações em Links (palavras-chave).
  • Com isso, o programa Googlebot realiza a verificação das páginas disponíveis na Web.
  • Essencialmente, o Google reúne as páginas durante o processo de rastreamento e cria um índice para que saibamos exatamente como encontrar o que procuramos.
Pesquisa de Palavras-chave
  • Realizando uma breve pesquisa em todo conteúdo do seu site, quais são as palavras que os usuários digitariam para encontrar seu Site/Serviço nos Buscadores do Google.
  • Pois são estas palavras que precisam ser estudadas e trabalhadas, para que o seu site tenha um bom resultado nas pesquisas.
Observação!

Encontre palavras-chave mais relevantes dentro do seu site.  Elas precisam estar ligadas diretamente ao seu ramo de atividade e ao seu domínio, para que o usuário, ao buscá-las, tenha seu site como referência.

Dicas de como criar as palavras-chave:

• Pense no público-alvo que você quer alcançar;
  • Não utilize palavras genéricas;
  • Baseie-se nas páginas contidas no site.  Como cada página irá conter um assunto específico, nestas páginas você poderá inserir as palavras-chave específicas para aquela área do site;
  • Não utilize muitas palavras em seu site.   Uma vez que quantidade não significa qualidade, tenha em cada página de 200 a 300 caracteres, mas só se isso fizer sentido no seu ramo de negócios.
  • Preste atenção nas palavras relacionadas ao termo pesquisado, isso poderá ser visto ao final da tela de pesquisas do Google.
  • Veja mais dicas em: Escolhendo as palavras-chave
Como Construir os textos para SEO
  • Ao criar o conteúdo do site, é muito importante que a palavra-chave feita na página seja compreendida pelo Google de uma forma relevante.
  • Deixe evidenciadas as palavras-chave de cada página.  Assim, após a indexação da página no buscador, quando o usuário inserir estas palavras, o mecanismo irá identificar de forma mais rápida o seu site.
  • Ao inserir os textos na Descrição para o Google, procure mostrar aos usuários do seu site as informações mais relevantes, de forma mais clara possível.

Dicas:

• Utilize sinônimos e variações das palavras-chave.  Repetir estas palavras ao longo da página não é considerado natural nem para o usuário, nem para o Google;
  • Na descrição para o Google, insira por volta de 156 caracteres;
  • Repita pelo menos 3 vezes ao longo do texto;
  • Utilize o Google Search Console para melhorar a indexação nos buscadores.

Título do Site

• O item que mais influencia o posicionamento no Google é o Título do Site.  Ao realizar um teste no Google de 8 a 10 resultados, em geral a palavra-chave está incluída no Título do site.
  • Para colocar um título do site, clique no ícone T, localizado na barra superior do painel de edição:

• Clique no ícone e informe o título do site – ele será usado pelo Google quando a página aparecer dentre os resultados.

Dicas:

• Tente inserir a palavra-chave neste campo;
  • Evite repetir a palavra-chave várias vezes, uma vez é o suficiente;
  • Não coloque o nome da empresa no início de todos os títulos;
  • Evite repetições de títulos, fazendo com que cada página do site tenha um título exclusivo;
  • Um título ideal deve ter de 50 a 68 caracteres.  Acima disso, o Google não dará tanto valor e poderá ignorá-lo.

Otimizar conteúdo do Site

Como o criador de sites é uma plataforma fechada, não há acesso ao código e não é possível modificar a estrutura da plataforma.  Portanto, otimize o conteúdo do seu site dando atenção aos seguintes itens:

1. Quantidade de imagens;
  2. Quantidade de textos;
  3. Tamanho das imagens;
  4. Quantidade de páginas;
  5. Tamanho de páginas (comprimento);
  6. Compactação de imagens.

Links

• É importante inserir links que sejam direcionados para páginas internas do seu site, não só para sites externos.
  • Procure identificar áreas em seu site que possam ser linkadas para páginas com informações mais completas para o usuário.
  • Utilize o texto âncora.  Ele irá ajudar no buscador e identificar os termos relacionados ao site.
  • Exemplos de links inseridos em sites:

Conheça o Criador de sites. Clique aqui
Conheça o Criador de sites em http://www.locaweb.com.br
Conheça o Criador de sites

• Dos exemplos acima, é preciso evitar o termo como Clique aqui.  Ele é irrelevante para os buscadores, pois que não traz nenhuma informação da página que irá ser direcionada neste link.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!