1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como excluir um banco de dados – Revenda Locaweb

Como excluir um banco de dados – Revenda Locaweb

Informação!

Neste artigo, você aprenderá como excluir um banco de dados através do seu painel da Revenda Locaweb.

Excluir um banco de dados MySQL é uma tarefa que requer cuidado e atenção, pois envolve a remoção permanente de todas as informações contidas nele.

Importante!

É importante ter certeza de que você está executando essa ação corretamente e de que está selecionando o banco de dados correto para exclusão. Lembre-se de realizar um backup antes de seguir com o procedimento a seguir pois todo conteúdo do banco será perdido sem possibilidade de recuperação.

Para excluir o banco de dados vamos seguir os seguintes passos
  • Acesse o painel da Revenda Locaweb e clique na opção Banco de Dados na aba lateral.

[Alt text: imagem do painel lateral da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Banco de Dados” em destaque.]

• Ou, dependendo da resolução da tela em que o site está sendo acessado, a opção “Banco de dados” estará exibida em um menu.

 [Alt text: imagem do menu completo da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Banco de dados” em destaque com um retângulo de bordas vermelhas e sem preenchimento.]

•  Ao acessar a página, você encontrará uma lista completa com todos os bancos de dados adicionados, caso já tenha feito isso antes. Encontre a opção que deseja excluir.
  • Na coluna de “Ações”, clique no botão de “Excluir”, representado por um ícone em formato de lixeira.

[Alt text: imagem da página de banco de dados exibindo a listagem e destacando com um retângulo de bordas vermelhas o ícone de lixeira que está na coluna de “Ações”.]

• Ao clicar no ícone da lixeira, uma mensagem de confirmação da exclusão do banco será exibida com o objetivo de verificar se essa é realmente a ação desejada. Leia o texto com atenção
  • Confira se o nome do banco é exatamente o que deseja excluir e escreva-o no campo disponibilizado para validar a exclusão.
  • Após isso, basta clicar em “Excluir o Bando de Dados”.

Pronto!

O banco de dados selecionado será excluído com sucesso.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!