1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como criar um usuário para seu WordPress – Hospedagem de Sites

Como criar um usuário para seu WordPress – Hospedagem de Sites

Informação!

Pode ser que em algum momento você se depare com a necessidade de ter um novo usuário em seu WordPress para manuseio de funções especificas do seu blog. Neste Passo a passo iremos lhe mostrar como criar esse usuário, como aplicar privilégios a ele e como gerenciar o mesmo.

Esse passo a passo também pode ser usado para os planos de Hospedagem WordPress.

• Já com o seu acesso ao painel WordPress, passe o mouse sobre a opção de “Usuários” e em seguida, clique em “Adiciioiinar novo”:

Após isso, preencha as informações abaixo:

A) Nome de usuário (obrigatório): neste campo, digite o nome de usuário que será necessário para login no wp-admin.

B) Email (obrigatório): digite um e-mail que você usa ou novo e-mail, para essa caixa postal será enviado os dados de acesso.

C) Nome: insira o nome do novo usuário.

D) Sobrenome: insira o sobrenome do novo usuário (este será concatenado com o nome, exemplo: Usuário Secundário).

E) Site: insira o seu próprio domínio neste campo.

F) Idioma: escolha o idioma da sua preferência.

G) Senha: onde você poderá criar a senha de acesso.

H) Ao selecionar a opção “Enviar ao novo utilizador um e-mail sobre a sua conta.” para que o novo usuário receba o acesso ao login e senha gerados.

I) Em “Função” será possível definir a função do usuário em seu site.

Atenção!

Em “Função” será designado o papel deste novo usuário em seu painel WordPress. Ao fazer essa escolha, recomendamos que tenha cuidado, pois, você pode aplicar os mesmos privilégios que o seu usuário possui e consequentemente, dar um acesso administrador ao usuário secundário.

1. Administrador (Administrator):
    • Tem acesso completo ao painel de administração.
    • Pode criar, editar e excluir postagens e páginas.
    • Pode instalar e gerenciar plugins e temas.
    • Tem acesso às configurações do site, incluindo usuários.
  2. Editor (Editor):
    • Pode criar, editar e excluir postagens e páginas, incluindo as de outros usuários.
    • Pode gerenciar categorias e tags.
    • Não tem permissão para instalar plugins ou temas.
  3. Autor (Author):
    • Pode criar, editar e excluir suas próprias postagens.
    • Não tem acesso a postagens de outros usuários.
    • Não pode gerenciar categorias ou tags.
  4. Colaborador (Contributor):
    • Pode criar e editar suas próprias postagens, mas não pode publicá-las.
    • Pode enviar uma postagem para revisão por um editor ou administrador.
    • Não pode gerenciar categorias ou tags.
  5. Assinante (Subscriber):
    • Pode fazer login no site e editar seu próprio perfil.
    • Não tem permissão para criar ou editar postagens.
    • Geralmente usado para permitir que usuários acompanhem o site e recebam atualizações.

Após ser feita a criação do usuário, o mesmo será exposto desta forma em seu painel:

• Para realizar o acesso com esse usuário, acesse seu domínio /wp-admin, preencha o seu usuário e senha e clique em “Acessar”:

Note na imagem acima que o acesso criado para ele tem menos funções que o seu acesso de administrador, isso se deve a função designada no ato da criação do usuário.

Pronto!

O seu usuário foi criado com sucesso!