1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como criar um subdomínio – Revenda Locaweb

Como criar um subdomínio – Revenda Locaweb

O que é um subdomínio?

Antes de criar um subdomínio, é importante relembrar o que essa funcionalidade seria.

O seu site possui uma nomenclatura que é composta por duas partes: o nome exclusivo que só você pode usar (por exemplo: “minhaloja”), conhecido como domínio, e a extensão (por exemplo: “.com.br”). Essas duas informações juntas formam o endereço do site na internet para que as pessoas possam encontrar o seu negócio (por exemplo: “minhaloja.com.br”).

Mas e quando você precisar oferecer tipos diferentes de serviço em um único site, como um suporte ao cliente, por exemplo? Fica difícil fazer isso usando o mesmo domínio. Para ajudar em casos assim, existem os chamados subdomínios: seções separadas do site principal e que podem ser utilizadas para hospedar um conteúdo exclusivo. Considerando o caso do site que deseja criar uma área de suporte, teríamos um subdomínio semelhante e único ao mesmo tempo: “suporte.minhaloja.com.br”.

O subdomínio serve para separar, gerenciar e organizar melhor as seções de um site que estão sobre o mesmo domínio. Eles são úteis para criar URLs fáceis de lembrar, separar diferentes tipos de conteúdo, permitir o uso de endereços de e-mail personalizados e outras funcionalidades.

Agora que a funcionalidade de subdomínios foi apresentada, neste artigo você aprenderá como criar um subdomínio usando o seu painel da Revenda Locaweb.

Como criar um subdomínio
  • Primeiro crie um pacote com subdomínios: Na aba “Pacote”, crie um novo pacote e um site. Antes de salvar, marque a opção “Subdomínios” e informe a quantidade que deseja liberar ou desmarque a opção para deixar ilimitado.

[Alt text: imagem da página de criação de novos pacotes destacando com um retângulo de bordas vermelhas a área própria para limitar recursos e adicionar subdomínios ao site.]

• Depois da criação do pacote, acesse a área de “Sites”, encontre o site criado e clique no botão “Administrar”.
Importante!

Caso não tenha criado um site ainda, você pode realizar esse processo clicando no botão “Adicionar site” que está no canto superior direito da tela.

[Alt text: imagem da lista de sites mostrando o site “tfc.com” com um botão ao lado escrito “Administrar”. Ambos estão destacados com retângulos de bordas vermelhas em volta.]

• Ao abrir o painel de configurações do site, clique na aba de “Subdomínios”.

 [Alt text: imagem da página de configurações do site “tfc.com”, destacando com um retângulo de bordas vermelhas a aba “Subdomínios”.]

• Ao abrir a aba de Subdomínios, clique no botão de “Adicionar subdomínio”.

[Alt text: imagem do painel de subdomínio da página de configurações do site “tfc.com”, exibindo uma mensagem de aviso que informa que ainda não há subdomínios cadastrados e um botão escrito “Adicionar subdomínio”.]

• Assim que a página carregar, insira um termo que represente a função que esse subdomínio terá futuramente e confirme clicando no botão “Criar”
Importante!

Você pode analisar como ficará o endereço do seu site no campo “Endereço do subdomínio”.

[Alt text: imagem do painel de criação de subdomínios exibindo os campos de “subdomínio”, “endereço do subdomínio” e “pasta (opcional)”, além de um botão escrito “criar” logo abaixo deles.]