1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como configurar Locaweb Softphone – PABX Virtual

Como configurar Locaweb Softphone – PABX Virtual

Informação!

Veremos neste tutorial as opções disponíveis no menu Configurações do Softphone Locaweb.

Conta
  • Para visualizar as opções disponíveis clique no botão Configurações em seu Softphone Locaweb.
  • Na aba Conta é possível atualizar o usuário e senha de acordo com o ramal configurado.
  • Transporte: optar por UDP ou TCP.
Ligações
  • Configurações de ações ligadas ao comportamento de chamadas com o Locaweb SoftPhone.
Realização de ligações
  • Favoritos: Cadastro de números como “favoritos”.
  • Segurança: cadastramento/habilitação de senha para a realização de chamadas.
Recebimento de ligações
  • Ao receber ligações: Configurações para quando receber ligações.
  • Sons: Utilizar “campainha” personalizada (*.MP3) ou Reproduzir no alto-falante do PC.
Gravações
  • Armazenamento: configuração para local de armazenamento de arquivo, gerenciamento de quota (default 100MB), gravação automática das ligações e uso do cache para melhora da qualidade da gravação.
Histórico
  • Armazenamento: salvar ligações recebidas/redirecionadas/perdidas e realizadas.
Privacidade
  • Seleciona os tipos de ligações aceitas.
Dispositivos
  • Configuração dos dispositivos utilizados como “headset” no Locaweb SoftPhone.
Áudio
  • Entrada e saída: Seleção de dispositivo conectado ao computador para entrada e saída de voz pelo Locaweb SoftPhone.
  • Campainha: Seleção de dispositivo conectado ao computador para a execução do áudio da campainha (recebimento de chamadas) do Locaweb SoftPhone.
USB
  • USB Phone: ação para a busca de fones USB que estejam conectados ao computador, mas ainda não reconhecidos pelo Locaweb SoftPhone.
Aplicação
  • Configurações visuais do Locaweb SoftPhone.
  • Para optar entre tipos de links telefônicos.
LDAP
  • Para importação de contatos do LDAP.
Segurança
  • Configuração de senha de segurança para uso do Locaweb SoftPhone.
Conexão
  • Configuração da conexão utilizada com o Locaweb Softphone provém de um Proxy.

Em casos onde a configuração falhe e retorne algum erro, consulte o artigo erros de conexão softphone clicando aqui, para entender melhor sobre o que pode ser feito.