1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como ativar um e-mail – Revenda Locaweb

Como ativar um e-mail – Revenda Locaweb

Sabemos que o e-mail é uma das formas mais profissionais e utilizadas para se comunicar com um contato, registrar cadastros de sites, enviar arquivos e etc. Neste artigo, você aprenderá como ativar um e-mail na Revenda Locaweb.

Somente no painel do revendedor é possível ativar o serviço de e-mail do cliente, além de ser um recurso opcional para oferecê-lo. Após a ativação, somente o cliente pode criar contas de e-mail, configurá-las e acessar o webmail, devido a proteção de privacidade.

• Na página de “Sites”, selecione a opção da lista que deseja ativar o serviço de e-mail e clique em “Administrar

• Ao abrir o painel de configurações do site, encontre o cartão escrito “Email” e acesse a área.

Importante!

Existem dois cenários possíveis, um de domínio com DNS já configurado na Locaweb no qual basta ativar o email e outro cenário de domínio não configurado no qual precisa configurar uma entrada DNS, vamos mostrar as duas opções:

Domínio apontado e configurado para Locaweb
  • A tela de ativação aparecerá. Clique no botão escrito “Ativar”.

• Pronto! Após alguns minutos, o serviço ficará ativo e o seu cliente poderá criar contas de e-mail vinculadas ao site através do painel do cliente, o Cronos Painel.
Importante!

Por questões de privacidade do conteúdo das mensagens, somente no painel do cliente será possível criar, configurar e acessar as contas de e-mail.

Domínio em provedor externo
  • A tela de configuração de DNS aparecerá. Crie a entrada de DNS de verificação de domínio conforme descrito no Painel
Importante!

• Caso as entradas de email (MX) não estejam configuradas, crie as entradas na Zona de DNS.

Se houver alguma dúvida, confira o artigo mencionado no passo anterior.

Pronto!

Após configurar as entradas, o email estará ativo e pronto para utilização!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!