1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como alterar os DNS dos domínios registrados na Locaweb – Registro de Domínio

Como alterar os DNS dos domínios registrados na Locaweb – Registro de Domínio

Informação!

Neste artigo ensinaremos  mostrar como realizar a alteração do DNS de domínios registrados na Locaweb, diretamente pelo painel de administração.

Informações importantes!

• Os domínios registrados conosco, por padrão já acompanham os endereços DNS abaixo:

ns1.locaweb.com.br
ns2.locaweb.com.br
ns3.locaweb.com.br

• Dessa forma, caso você também utilize sua hospedagem na Locaweb não será necessário alterá-los.
  • Se utilizar um serviço web local (hospedagem), certifique-se que seu IP é fixo e que você possui um servidor DNS devidamente configurado.
  • Os campos de DNS não aceitam IP, apenas domínios de servidores.
  • Cadastre previamente o domínio registrado na Locaweb em seu DNS local ou no de seu provedor de hospedagem externo.
  • Nosso sistema fará a checagem se os endereços digitados respondem pelo seu domínio, do contrário retornará erros como “Não encontrado. Não possui autoridade sobre o domínio.”
Como configurar DNS
  • Acesse sua central do cliente com usuário e senha e clique em Registro de domínio.

• No painel de registro, selecione o domínio desejado clicando em Administrar.

• Você visualizará os servidores configurados naquele endereço. Para alterá-los, clique para desabilitar o “Usar nameservers da Locaweb“. Após isso, clique em “Alterar“;

• Altere os valores primário, secundário e terciário para o enderço DNS do outro provedor e aperte em Salvar.

• Caso queira utilizar os DNSs Locaweb, basta clicar no botão “Usar nameservers da Locaweb” para que haja um preenchimento automático e aguarde a propagação dessa mudança.
Importante!

Existe um prazo de propagação das alterações em servidores DNS, que pode levar em torno de 30 minutos a 3 horas para que seu site seja devidamente visualizado em toda a internet. Aguarde este período e teste o acesso a seu site depois.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!