1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como alterar o endereço do site – Criador de Sites

Como alterar o endereço do site – Criador de Sites

Informação!

Veja como realizar a alteração do endereço do site em seu serviço do Criador de Sites.

Alterar os DNS
  • Caso você tenha contratado o domínio com a Locaweb, não é necessário editar a zona de DNS, pois as entradas de DNS já são criadas automaticamente.
  • Por outro lado, se você usa um provedor de registro externo, você deve acessar a zona de DNS e criar as seguintes entradas:

Ativar dominio da Hospedagem de Sites

Observação!

Só é possível atrelar o domínio no Criador de Sites contratado juntamente do seu plano de Hospedagem. Isso quer dizer que, se você contratou um plano de Criador de Sites separado do plano de hospedagem, não será possível associar seu domínio nele

.

• Para você associar seu domínio da Hospedagem em seu Criador de Sites incluso no plano de hospedagem, siga os passos abaixo:
  • Acesse o painel da hospedagem, utilizando seu usuário e senha;
  • Agora clique no botão Administrar, de acordo com o Domínio recém incluso que será utilizado para ativar o Criador de Sites:

• No Banner superior, clique na setinha, conforme a imagem a seguir, e procure Ativar Criador de Sites.

• Clique em Ativar agora.

• Aguarde, no mínimo, 15 minutos;
  • Clique em Acessar. Você será direcionado para o painel do Criador de Sites.
Alterar o endereço do site
  • Acesse o painel do Criador de Sites
  • Acesse Site – Definir endereço;
  • Clique no botão Alterar;

• Digite o endereço do site;
  • Na caixa ao lado, escolha a extensão do seu domínio (Ex.: .com, .com.br):
  • Clique em Adicionar;

• Se o endereço estiver disponível, o painel irá responder com uma mensagem positiva. Neste caso, siga para o próximo passo clicando em Continuar;

• Para adicionar o domínio, clique no botão Adicionar.
Pronto!

Feito isso, aguarde o prazo de até 24 horas para que o endereço do seu site seja alterado.