1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como alterar a versão PHP – Revenda Locaweb

Como alterar a versão PHP – Revenda Locaweb

Neste artigo você aprenderá como alterar a versão PHP para as mais recentes usando o seu painel da Revenda Locaweb.

Por que é recomendado deixar a versão do PHP mais recente possível?

Manter as versões mais atuais deixa o seu sistema mais seguro, otimizado e atualizado para novas funcionalidades da linguagem e se adapte ao número maior de tecnologias emergentes. Em resumo, as versões mais recentes podem trazer uma série de benefícios, incluindo recursos aprimorados, correções de bugs, compatibilidade com ferramentas, bibliotecas de terceiros e desenvolvimento futuro do ecossistema de software.

Disponibilizamos várias versões do PHP desde a 5.3 até 8, mas é sempre bom lembrar que aconselhamos o uso de versões mais atuais, principalmente superiores a 7.0.

• Acesse a aba “Sites” dentro do painel lateral ou dentro do menu que estará posicionado no canto superior direito da página, dependendo da resolução da sua tela.

[Alt text: imagem do menu completo da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Sites” em destaque com um retângulo de bordas vermelhas e sem preenchimento.]

• Ao acessar a página, escolha o site no qual você queira alterar a versão do PHP e clique em “Administrar”.

[Alt text: imagem da lista de sites mostrando o site “tfc.com” com um botão ao lado escrito “Administrar”. Ambos estão destacados com retângulos de bordas vermelhas em volta.]

• Ao abrir o painel de configurações do site, encontre o tópico “Versão PHP” e clique no botão “Atualizar”. Neste exemplo vamos atualizar da versão 5.5 para a 7.2.

 [Alt text: imagem da página de configurações do site “tfc.com”, destacando com um retângulo de bordas vermelhas a opção “Versão PHP”, que está na área de informações gerais do painel.]

• Ao clicar em “Atualizar” uma mensagem será exibida, informando desde o tempo necessário para completar a alteração até a recomendação sobre usar versões superiores à 7.0. Clique no campo “Versão PHP”, escolha a opção desejada e confirme selecionando o botão “Ok”

[Alt text: imagem da mensagem que abrirá para realizar a mudança de versão do PHP, destacando com um retângulo de bordas vermelhas o campo para selecionar o número da atualização e o botão escrito “Ok”.]

• Pronto! Sua nova versão será atualizada e, conforme a mensagem de aviso, o processo pode durar até 15 minutos para ser finalizado.

[Alt text: imagem da página de configurações do site “tfc.com”, destacando com um retângulo de bordas vermelhas a notificação “A versão do PHP foi atualizada!” que aparece no canto superior direito da tela, e destacando com um outro retângulo a opção “Versão PHP” dentro painel para mostrar a mudança que ocorreu após o processo.]