1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como adicionar um pacote – Revenda Locaweb

Como adicionar um pacote – Revenda Locaweb

O que é um pacote?

Um pacote é um conjunto de recursos configuráveis que limitam as contas e os sites. Isso funciona como um plano de hospedagem para o seu cliente. Antes de adicionar um site, é necessário criar pelo menos um pacote, pois através dele é possível definir um nome, quantidade de contas de e-mails, banco de dados, espaço em disco e subdomínios.

Agora que a funcionalidade foi apresentada, neste artigo você aprenderá como criar um pacote usando o seu painel da Revenda Locaweb.

Como adicionar um pacote
  • Acesse a aba de “Pacotes” no menu e clique em “Adicionar Pacote”.

[Alt text: imagem da área de pacotes exibindo o título da página, um subtítulo escrito “Crie um plano de hospedagem. Os pacotes determinam os recursos e cotas de cada conta”, e um botão escrito “Adicionar Pacote”.]

• Preencha o formulário com os recursos do pacote e clique em “Salvar”.

Importante!

Definir os campos apenas com 0 (zero) ou com uma quantidade muito alta pode prejudicar o funcionamento da Revenda.

As informações necessárias para preencher o formulário são:

• Nome: identificação do seu pacote.
  • Contas de e-mail: limite de contas de e-mail. A quantidade de contas de email fica reservada e contabilizada para cada site vinculado com o pacote, mesmo que o site não utilize todas as contas de e-mails. Cada e-mail possui 10GB disponíveis individuais e independentes, e que não é contabilizado pela Cota de espaço em seu Disco do Pacote.
  • Banco de Dados: quantidade de banco de dados MySQL. Posteriormente, ao criar um banco de dados, é necessário ter um site vinculado a ele.
  • Cota de espaço em disco: limite de espaço em disco a ser usado por bancos de dados e pelo próprio site.
  • Subdomínios: recurso disponibilizado para limitar a quantidade de subdomínios.
Importante!

Não se esqueça que as contas de e-mail são contabilizadas e reservadas assim que o pacote é vinculado a um site. Os planos de revenda da Locaweb possuem o total de 150 e-mails.

[Alt text: imagem do formulário a ser preenchido para criar um pacote, e está solicitando as informações de nome do pacote, número de banco de dados SQL, quantidade de contas de e-mail, cota de espaço em disco e a ativação/desativação de limite de subdomínios.]

Pronto!

O seu pacote será criado com os devidos recursos, poderá ser visualizado na lista de pacotes e já estará disponível para uso.

[Alt text: imagem da listagem de pacotes exibindo o pacote que foi recém-criado.]