1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como adicionar um banco de dados – Revenda Locaweb

Como adicionar um banco de dados – Revenda Locaweb

Neste artigo veremos como adicionar um banco de dados MySQL na sua Revenda Locaweb!

Para adicionarmos um banco de dados ao site na Revenda basta seguir os seguintes passos:

• Acesse o painel da Revenda Locaweb e clique na opção “Banco de Dados” na aba lateral.

[Alt text: imagem do painel lateral da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Banco de Dados” em destaque.]

• Ou, dependendo da resolução da tela em que o site está sendo acessado, a opção “Banco de dados” estará exibida em um menu.

 [Alt text: imagem do menu completo da página inicial da Revenda Locaweb mostrando a aba “Banco de dados” em destaque com um retângulo de bordas vermelhas e sem preenchimento.]

• Ao acessar a página, você encontrará uma lista completa com todos os bancos de dados adicionados, caso tenha feito isso antes. Para criar um novo, clique em Adicionar banco.

[Alt text: imagem da página de banco de dados destacando com um retângulo de bordas vermelhas o botão que está na parte superior direita da tela escrito “Adicionar banco”.]

• Um painel com alguns campos para preencher com as informações do seu banco será aberto. Siga as orientações e, ao finalizar, clique no botão de “Adicionar Banco de Dados”.

[Alt text: imagem do formulário que precisa ser preenchido para criar um novo banco de dados. Na parte inferior da tela, há um botão escrito “Adicionar banco de dados” para registrar as informações.]

Pronto!

Você receberá uma mensagem de confirmação da criação do banco de dados e ele será adicionado à listagem da página.

Importante!

Na revenda o único banco de dados que aceitamos é o MySQL. Ele é um dos bancos de dados mais populares do mundo e é amplamente utilizado em sites e aplicativos para web. O MySQL também é conhecido pela segurança e escalabilidade.