1. Home
  2. Revenda Locaweb
  3. Como acessar o FTP através do FileZilla – Revenda Locaweb

Como acessar o FTP através do FileZilla – Revenda Locaweb

Neste artigo você aprenderá como realizar transferências de arquivos através de um dos programas mais populares, com rapidez e segurança, o FileZilla.

O que é o FireZilla?

O FileZilla é um software de código aberto distribuído gratuitamente, além de possuir suporte ao FTP com SSL e SFTP. Ele também tem suporte para Windows, Linux, Mac OS X, BSD e muitos outros sistemas operacionais.

Através desse software é possível acessar o FTP (File Transfer Protocol), um protocolo de rede que permite conectar-se ao seu servidor para alterar e transferir seus arquivos, e assim, publicar seu site!

Importante!

Outra possibilidade é que você também pode gerenciar e transferir os seus arquivos utilizando o Web FTP da Locaweb.

Como acessar o FTP através do FileZilla?
  • Faça download do programa, acesse o site do FileZilla e clique em “Download FileZilla Client“:

• Confirme o download na página seguinte clicando novamente no botão Download FileZilla Client.

• Após baixar o programa, instale e inicie o FileZilla.

Assim que finalizar a instalação do FileZilla, você precisará dos dados FTP da sua hospedagem para se conectar com o programa. Siga as orientações para inserir os dados FTP do site que deseja administrar usando o seu painel da Revenda Locaweb.

• Acesse a aba “Sites” dentro do painel lateral ou dentro do menu que estará posicionado no canto superior direito, dependendo da resolução da sua tela

• Ao acessar a página, escolha o site que você deseja administrar e clique no botão  Administrar

.

• Ao abrir o painel de configurações do site, encontre o cartão escrito “FTP” e acesse a área.

.

• Uma tela com as principais configurações do FTP que você precisa será aberta. Encontre as informações de Host, Usuário de FTP e senha, e guarde esses dados.

Importante!

Em caso de não recordar da senha FTP, ela pode ser alterada clicando no botão de “Alterar Senha”.

• Com os dados necessários, volte ao FileZilla e insira as informações da sua hospedagem na aba superior:
Importante!

Cada campo precisará ser preenchido com as seguintes informações:

• Host: o seu host
  • Nome de usuário: o seu usuário FTP
  • Senha: a sua senha FTP
  • Porta: a porta 21 para o FTP (ou 22 para SFTP ou SSH)

• Depois de preencher todas as informações, clique no botão deConexão rápida”, ou “Quickconnect” se seu software estiver em inglês.

• Se a conexão for bem-sucedida, você verá uma mensagem na parte superior a esquerda dizendoListagem do diretório “/” bem-sucedida”. Caso contrário, verifique os seus dados FTP e tente novamente.

• Na primeira sessão que você realizar com o FileZilla, um aviso sobre o certificado aparecerá. Marque a opção “Always trust this certificate in future sessions, ou “Sempre confie neste certificado em sessões futuras em português, e clique em “Ok.

Pronto!

Agora você está conectado e pronto para publicar os arquivos em sua hospedagem!.

Orientações iniciais para utilizar o FireZilla

• Do lado esquerdo da sua tela está o “Endereço Local”, que são os arquivos do seu computador.
  • Do lado direito da sua tela, está o “Endereço remoto”, que são os arquivos da sua hospedagem.
  • No “Endereço remoto”, no lado direito da tela, busque pela pasta “public_html”, que é o diretório/pasta raiz da hospedagem. Nesta pasta ficam armazenados os arquivos do domínio principal e todas as demais pastas e arquivos referentes aos domínios adicionais, caso tenha.
  • Para transferir arquivos, clique e arraste os arquivos “HTML e PHP” do seu computador (Endereço local) para a sua hospedagem (Endereço remoto). Na parte superior esquerda é exibido um log com os estados e as ações, informando se a transferência foi bem-sucedida.
Importante!

• Hospedagem com Plataforma Windows: a pasta principal é a “Web”.
  • Hospedagem com Plataforma Linux (recomendado e mais comum): a pasta principal é a “public_html”.

Pronto!

Depois de transferir os seus arquivos eles estarão no ar com o seu domínio, caso esteja tudo certo com as configurações.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!