1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Como acessar o console – Cloud Server e VPS
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Como acessar o console – Cloud Server e VPS

Como acessar o console – Cloud Server e VPS

Informação!

O Console do Cloud Server Pro e VPS é uma ferramenta que permite acessar todos os recursos do servidor remotamente.

Acessando o Console

• Na próxima tela, clique na opção Acessar servidor, como na imagem a seguir:

• Assim que o console for aberto e apresentado, basta observar os dados exibidos ou pressionar Enter caso não apareça as informações necessárias na tela.

Pronto! Acesso realizado

Tecnologia

Qual a tecnologia utilizada no Console Cloud Locaweb?

Virtual Network Computing (VNC) – é um desktop gráfico que usa o protocolo RFB para controlar remotamente outro computador.

Após a instalação

Por que não consigo acessar o console?

Os dois  fatores mais comuns para impedir o acesso são:

• Limite de conexão: o acesso ao Console do Cloud Locaweb é limitado, ou seja, apenas 1 conexão por servidor será permitida. Então, é recomendado que você verifique se não há qualquer outra conexão já aberta.
  • Restrição de Firewall: se você estiver em uma empresa ou residência em que a conexão esteja abaixo de um Firewall, será preciso liberar o acesso para o endereço locaweb.com.br” no range de portas de 40.000 a 50.000.
Estava conectado(a) ao console, mas a conexão caiu. O que pode ter acontecido?

O acesso via Console do Cloud Locaweb é destinado apenas para manutenções de emergência, pois essa ferramenta é reiniciada periodicamente de forma automática. Não é possível, portanto, permanecer conectado por um longo período.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!