1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Como acessar o console – Cloud Server
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Como acessar o console – Cloud Server

Como acessar o console – Cloud Server

Informação!

O Console do Cloud Server é uma ferramenta que permite acessar todos os recursos do servidor remotamente.

Observação

O único requisito para o acesso é possuir no computador a Máquina Virtual Java e o plug-in Java referente ao navegador que será utilizado para o acesso.

Acessando o Console
  • Acesse a central e clique sob o Cloud Server;

• Clique em Administrar, sob o servidor desejado;

• Na próxima tela, clique na opção Acessar servidor, como na imagem:

• Será aberto e apresentado o console, basta pressionar Enter caso não apareça as informações na tela:

Pronto! Acesso realizado

Tecnologia
Qual a tecnologia utilizada no Console Cloud Locaweb?

Virtual Network Computing (VNC) – é um desktop gráfico que usa o protocolo RFB para controlar remotamente outro computador.

Como saber se a JVM e o plug-in do Java do meu computador estão instalados?

Você pode acessar este site verificador par consultar sobre a instalação do Java e plugin em seu computador.

Obs.: O Google lançou a versão 42 do Chrome e, junto das atualizações e mudanças rotineiras, a nova versão do navegador desativou o suporte a uma tecnologia chamada NPAPI, usada por plugins de navegadores, entre os quais estão o Java e Silverlight.

Após a instalação
Após instalar ou atualizar o JVM e plugin, preciso configurar algo a mais para acessar o Console?

Sim, assim que tiver concluído a instalação do software Java, reinicie seu navegador e acesse novamente o Console do Cloud Locaweb.

O Java possui uma configuração específica para a abertura deste console. Sendo elas:

• O nível de segurança do Java deve ficar como ALTA;
  • Adicione dois links na Lista de exceção de sites: https://cloudvnc.locaweb.com.br e https://cloudvnc.locaweb.com.br:443;

O console web para o VMWare é suportado apenas no Java 7 ou versão inferior.

Porque não consigo acessar o Console?

Os três fatores mais comuns para impedir o acesso são:

• Limite de Conexão: O acesso ao Console do Cloud Locaweb é limitado, ou seja, apenas 1 conexão por servidor, então verifique se não há qualquer outra conexão aberta;
  • JVM não instalado: Verifique se você possui a JVM e o plug-in Java referente ao seu navegador instalado em sua máquina;
  • Restrição de Firewall: Se estiver em uma empresa ou residência que a conexão esteja abaixo de um Firewall, é preciso liberar o acesso para o endereço: cloudvnc.locaweb.com.br no range de portas de 40000 a 50000.
Estava conectada ao console mas a conexão caiu, porque?

O acesso via Console do Cloud Locaweb é destinado apenas para manutenções de emergência, pois essa ferramenta é reiniciada periodicamente de forma automática. Não é possível, portanto, permanecer conectado por um longo período.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!